跳到主要內容區塊

2021年「給未來領袖的競賽」

國際傳播協會(International Institute of Communications,以下簡稱 IIC)辦理2021年「給未來領袖的競賽」(Competition for Future Leaders)

 

一、IIC是由美、加、歐洲等國家資深傳播業界人士所創設的非營利國際組織,總部設於倫敦,聚焦全球科技、傳播及通訊政策及管制業務。該組織聚集各國監理機關、全球商業營運商和終端用戶代表,透過國際會議及刊物出版討論資通傳政策,並致力於找出最佳監理政策框架,以實現最廣泛的社會效益(詳見IIC官網介紹:https://www.iicom.org/about-the-iic/);另,臺灣為IIC會員國之一,本會亦為IIC會員國之成員。

 

二、IIC辦理旨揭競賽,鼓勵35歲以下在科技、媒體和通訊領域之專業工作者參與:

 

(一)競賽主題:傳播環境瞬息萬變,政策制定者應以甚麼原則指導網路中介者方向?(What principles should guide policy-makers in designing local and international approaches for internet intermediaries in the evolving communications environment?)

 

(二)競賽主題說明:針對使用者張貼的網路內容,過往數位平臺等網路中介者在法令規範中擁有免於對第三方內容負擔義務的權利。但隨著各國政府考慮言論自由及保護網路使用者免受傷害等相互交織的政策目標時,這類免責的程度便受到挑戰,或是受到捍衛。在瞬息萬變的傳播環境中,政策制定者應以甚麼原則指導網路中介者方向?

 

(三)參賽者需要提出一份3000至4000字的報告,獲得首獎者將可獲得於於本(110)年IIC年會發表作品之邀請,IIC並將支付行程費用及提供250英鎊獎金。惟此年會活動是否辦理實體會議,仍須視屆時旅行建議而定。

 

三、競賽內容詳附件,相關報名事宜請逕洽IIC辦理(官網:http://www.iicom.org/fln-2021/;電郵信箱:enquiries@iicom.org)。

瀏覽數