跳到主要內容區塊

2021GiCS 尋找資安女婕思

  隨著科技發達的便利性與資訊變化的快速,電腦運用的普及化與網際網路的蓬勃發展,各種資訊系統的衍生,已改變人們處理資料的習慣,進入社會資訊化的年代如何做好資訊安全防護措施,並學習正確的操作方式,已成為能否安全享受資訊應用便利的必要條件。
 
  「2021 GiCS第 1屆尋找資安女婕思」以學習與參與為主要目的,從教育年輕女學生對資安正確觀念著手,將資安向下扎根,鼓勵女性投入資安科技領域。
 
  本活動以「資安闖天關」與「創意發想賽」之主題同步進行「資安闖天關」將以線上與實體關卡帶領參加者挑戰物聯網及自駕車資安。「創意發想賽」則著重於日常生活與資訊安全相關的議題發想,並邀請評審評分資安應用創意情境與其解決方案架構。活動依主題,區分為「高中職組」及「大專院校組」於報名期間執行單位將安排至高中職及大專院校實地推廣生活上的資安入門觀念及廣宣主題活動。期望透過多樣化的活動設計,鼓勵學生參與,培養年輕學子創新獨立思考的能力,並增強資安知識和技能。
瀏覽數