跳到主要內容區塊

師資結構

現任師資結構之現況

        依據教育目標本院遴聘各系主軸領域相關之研究專長及具產業經驗之師資為主,強調與企業緊密合作,縮短產學落差。本院現有教師(107上學期) 55人,其中教授22人,副教授16人,助理教授16人,講師1人,各系師資結構表如表1所示。

表1-師資結構表(107上學期)

系所 教授 副教授 助理教授 講師 小計
資管系 8 10 8 - 26
資工系 8 4 2 - 14
流管系 6 2 2 1 11
學院 - - 4 - 4
總計 22 16 16 1 55

 

鼓勵教師升等

        為使教師多元特色發展及多元專業分流緊密結合,各類別專長之教師均受到同等的尊重,本校不再偏重單一學術生涯模式;爰此,本校教師多元升等新制於105年度8月1日正式實施,並將持續檢討與改善多元升等機制,使每位教師均能得到適性發展。

 

外部師資之引進
       為強化學生實務致用的能力,縮短學界與產業界的落差,本院聘用多位業界教師進行協同教學。除補足本系師資的專長,健全整體課程學期品質與機制,讓培養出的學生更能迎合產業的需求。